«Ну, ты и фрукт!» – только и сможешь выговорить, когда яркий плод окажется на вкус, как сырой баклажан, а спелая ягода обожжет язык остротой перца чили. Попробуем подготовиться к возможным сюрпризам.
Мелотрия
Как две капли воды, похожа на игрушечный арбуз. Но не рассчитывайте на знакомый вкус – вам покажется, что вы едите огурец, политый лимонным соком.
Хлебное дерево
Этот плод, по крайней мере, не притворяется десертом. Хотя в спелом виде имеет довольно сладкий вкус. Но чаще его готовят недозрелым, и тогда он заменяет свежевыпеченный хлеб.
Кивано
Желейная дыня – еще одно название этого рогатого плода. Однако, если взбить кивано блендером, в получившемся смузи вы найдете нотки киви, огурца и банана и никакой дыни!
Пальчиковый лайм
Форма у этого цитруса вытянутая, а мякоть выглядит как икра гигантской рыбы. Но когда «икринки» сочно лопаются во рту, понимаешь, что это действительно лайм.
Тамарилло
Тамарилло – «универсальный солдат». Его можно использовать и как салат, и как десерт – не обидитсяJ. Вкус напоминает рагу из томата, баклажана и перца. За фруктовую часть «отвечает» нотка маракуйи.
Лонган
Овощем не притворяется – сладкий, сочный, ароматный. А в компанию к плодам-перевертышам попал за привкус специй.
Недавние новости
Комментарии