Вы видали, как цветет банан? 5 малоизвестных фактов о любимой ягоде

17 Марта 2019 151 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Трудно поверить, но банан – действительно ягода. Более того, то, что мы называем «банановой пальмой», скорее, «банановая трава» – твердого ствола у растения нет, только стебель.

На «стебельке», достигающем в высоту десяти метров, а в диаметре – сорока сантиметров, обычно висят около 300 плодов общим весом до полутонны.

Мы знаем бананы желтые да зеленые (недозрелые), а бывают еще и красные. Они более нежные, и транспортировке не поддаются, поэтому попробовать их можно только в стране произрастания. А на Сейшелах растут черные бананы, в местных ресторанах подают их к устрицам и омарам.

По общему весу урожай бананов занимает второе место в мире среди фруктов, опережая виноград, стоящий на 3-ем месте, и уступая 1-ое место апельсинам.

С бананами не проголодаешься:

  • Банан вызывает сытость в полтора раза быстрее, чем картофель.
  • Сушеные плоды в пять раз калорийнее свежих.
  • Жареные – могут использоваться как гарнир к мясу.

В первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость победил не бразилец и не эквадорец, как можно было предположить, а гражданин Литвы. Хитрый европеец экономил время, поедая бананы с кожурой.

В правдивости этих невероятных фактов можно убедиться, побывав на «исторической родине» банана – в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Индонезия…).

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.