Варенье из кактуса, и другая канарская экзотика

11 Декабря 2019 83 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Острова Канарского архипелага экзотичны и загадочны. Не то Европа, не то Африка… Не то гуанчи, не то испанцы… Столь же необычна и кулинарная палитра островов.

 

С чего начать утро

Правильное утро начинается с кофе. Кофе по-канарски, баракито, готовят только на архипелаге, на материке секретом напитка, похоже, не владеют.

Еще бы! В числе ингредиентов: сгущенка, корица, имбирь и ликер. Хорошее начало дня!

 

Что надо попробовать обязательно

· конехо аль сальморехо – кролика под соусом мохо

· потахе – суп со свиными ребрышками и кукурузой

· чулетас – жареный ягненок на косточке.

· папас арругадас – картошка, сваренная в мундире в океанской воде.

· лангостинос – жареные «королевские» креветки.

 

А что на десерт?

Варенье из… кактуса!

Колючие красные плоды, которые на всех островах архипелага растут, как одуванчики в средней полосе, являются сырьем для оригинального джема. Джем из их плодов напоминает по вкусу киви и малину одновременно, купить его можно в сувенирных магазинах, а также на рынках, например, Agromercado de Adeje.

 

Чего на острове не предложат

На архипелаге почти невозможно найти традиционные испанские тапас. Если это блюдо – одна из целей вашего путешествия, остановитесь на несколько дней в Барселоне.

На Тенерифе легко пообедать в китайском ресторанчике, не проблема встретить пиццерию, а вот суши и роллы – не здешняя история.

 

Но никто не запретит гостям острова есть то, что они любят. Особенность отдыха на курортах наших партнеров Universal Life World – в возможности

самостоятельно готовить на оборудованных кухнях.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.