В Испании рассказали, от чего зависит решение о въезде туристов из России!

16 Мая 2021 59 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Решение о въезде туристов из России в Испанию зависит от рекомендаций ЕС, которые связаны с уровнем распространения коронавируса COVID-19, заявила министр туризма Испании Мария Рейес Марото.

"К России будет применяться рекомендация 912 (о временном ограничении несущественных поездок в ЕС и возможной отмене такого ограничения, принята Советом ЕС 30 июня 2020 года – Прим. ред.). Если она будет соответствовать критериям этой рекомендации в отношении поездок, которые не являются абсолютно необходимыми, российские туристы смогут приехать в Испанию", — заявила Рейес Марото на пресс-конференции.
При этом, по ее мнению, скорее всего для вхождения в новый "белый список" стран, которым разрешат въезд в страны ЕС, будет установлен уровень заражений выше 25 за две недели на сто тысяч населения, который действует сейчас. Кроме того, планируется разрешать въезд в ЕС путешественникам из определенных стран, которые были привиты, и сейчас "рабочая группа обсуждает, какие вакцины будут разрешены".

По ее словам, 20 мая на Совете министров торговли ЕС будут вновь пересмотрены рекомендации в отношении поездок, которые не являются абсолютно необходимыми, для стран, не входящих в Европейский Союз. Министр заявила, что это касается США, Латинской Америки, Азии и остальных государств, в том числе России. "Если она будет выполнять параметры, которые будут установлены в этой новой резолюции, тогда (россияне – Прим. ред.) смогут приехать так же, как граждане из других частей мира", — добавила министр.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.