Три мифа об отдыхе на Пхукете

11 Ноября 2019 59 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Таиланд – сказочная страна, а с помощью туристов она обрастает все новыми мифами и легендами. Особенно «достается» популярнейшему у иностранцев Пхукету…

Миф первый: на Пхукете всегда есть опасность цунами.

Действительно, Пхукет – это остров в океане, и разного рода природные явления не исключены.

Однако в Таиланде весьма развита система метеопрогнозирования, и о неблагоприятной обстановке всегда известно заранее. А непосредственно на пляжах смонтированы громкоговорители, которые оповестят обо всем, что может нарушить покой отдыхающих. Сообщения транслируются на тайском и английском языках.

 

Миф второй: в Азии нельзя покупать еду на улице – отравишься.

В Таиланде стрит-фуд развит, как нигде в мире.

С тележек-макашниц (скорее, это полевые кухни) продают блинчики и рисовую лапшу, шашлычки из морепродуктов и фруктовые смузи… И никогда не встретишь продукты «второй свежести»: тайцы готовят еду прямо на ваших глазах. Жаркий климат и тесная конкуренция не дают торговцам едой расслабиться.

 

Миф третий: на байке ездить не труднее, чем на велосипеде – любой сможет.

Этот миф жизненно важен (или, вернее, смертельно опасен).

Даже если у вас есть российские «права» категории «а» (на мотоцикл), требуется еще и знание местных ПДД (а они в Таиланде есть, хотя иногда кажется, что это не так).

Да и навыки вождения тоже лишними не будут. Движение на Пхукете левостороннее – непривычное для европейцев. И, да, при всем гостеприимстве тайские «гаишники» весьма суровы.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.