Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков и волонтёров.

22 Марта 2021 179 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио приняли решение об их проведении без участия болельщиков из других стран.

В принятии решения участвовали Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет. Отмечается, что Япония вернет болельщикам деньги за уже купленные билеты.

Президент МОК Томас Бах заявил, что главной задачей организаторов является обеспечение безопасности всех участников Игр и зрителей.
«Мы должны принимать решения, которые могут потребовать жертв от всех, и нам приходится просить о понимании», — сказал он.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были намечены на период с 24 июля по 9 августа 2020 г., но из-за пандемии были перенесены на год и теперь планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 г. При этом название Олимпиады «Токио-2020» сохранено.

Волонтеры из-за рубежа не будут допущены до участия в летних Олимпийских играх в Токио в связи с рисками распространения коронавируса.
Исключение будет сделано для волонтеров, которые знают редкие иностранные языки. Вопрос организации их въезда в Японию будет рассматриваться отдельно.

Во время летней Олимпиады-2020 предполагалось задействовать около 80 тысяч волонтеров. Примерно 10% из них составляли иностранцы.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.