Модные суперфуды, или Что привезти с Бали

20 Июня 2019 83 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Еще совсем недавно о суперфудах знали только жители Юго-Восточной Азии. Да и то не используя этого термина. Сегодня панацею в них для себя находят европейцы, американцы и, конечно, россияне.

 

Спирулина

Эти водоросли считаются эликсиром молодости и продаются как в чистом виде, так и в виде добавок в травяные сборы и ароматные соли. Спирулину можно найти в аптеках Таиланда, а в Китае так и вовсе в каждой сувенирной лавке. Но в Индонезии цена на спирулину более демократична – есть смысл закупиться именно тут.

 

Ягоды годжи

Эти чудо-ягоды российские дамы и барышни, следящие за фигурой или борющиеся с лишними килограммами, нередко выписывают через интернет. На Бали годжи покупать выгоднее, да и аутентичнее. Чтобы не обидеть жену или подругу «подарком с намеком», можно сделать вид, что об основном, похудательном, эффекте ягод вы не догадываетесь.

 

Семена чиа

Особо вкусным или ароматным этот суперфуд не назовешь, зато у него широкий спектр действия. Это и помощник для пищеварительной системы и поддержка для сердца и сосудов. Найти семена чиа на Бали не проблема, они весьма популярны у местных жителей. Покупать выгоднее на рынках, на развес. Достойный объем покупки – от килограмма.

 

Травяные чаи

Варианты травяных смесей настолько многообразны, что перечислять их «поименно» нет смысла. Есть полезные, есть вкусные, а есть и вкусные и полезные сразу. Можно найти чаи со специями, редкими кореньями, сушеными плодами. Названия индонезийских чаев гостю из России скажут мало – можно спросить у  опытных путешественников –соотечественников или попытаться выяснить состав у продавца с помощью разговорника.

 

Но еще лучше, если туристическая компания предоставила вам русскоязычного гида: он подскажет, какие суперфуды купить, и где они продаются дешевле.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.