Когда лучше отдыхать в Римини

27 Июня 2019 138 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Итальянский город Римини – это морской курорт. И логично представить, что туристы съезжаются сюда в разгар лета. Однако лето по-средиземноморски отличается от лета средней полосы России…

 

На самом деле сюда можно ехать в любое время года. Все зависит от того, зачем вы едите в Италию и, в частности, в Римини. Есть два разных Римини — летний и не сезонный.

 

Римини весной

Весна – самое красивое время в южной Италии. Зелень еще не выгорела на солнце, фруктовые деревья стоят в цвету… Температура воздуха очень комфортная: жара еще не подступила.

 

Итальянцы весной не купаются. Но российского туриста холодной водой не испугаешь. Если в апреле кто-то радостно плещется в волнах, с вероятностью 99,9 процентов это будет наш человек!

 

С середины мая в Римини – сезон клубники. И не тепличной и безвкусной, а созревшей на итальянском солнце! Клубника недостаточно экзотична? Тогда налегайте на черешню – она к этому времени тоже поспеет.

 

Римини летом

Есть туристическое правило: обедать, делать покупки стоит там, где это делают местные. Руководствуясь этим постулатом, приезжать в Римини надо, когда сюда едут сами итальянцы. Итальянцы сознательно берут отпуска с 15 августа до начала сентября. В это время вода прогрелась до максимума, да и загар ложится хорошо. Минус в том, что пляжи будут забиты, и цены немного подрастут.

 

Избежать толпы можно, подгадав отпуск на середину июня. Море уже теплое, а европейцы на отдых еще не «понаехали».

 

Римини осенью

Официально высокий сезон в Римини заканчивается 15 сентября. С пляжей исчезают лежаки. Но ведь позагорать можно и песочке! К тому же пляжные бары работают до октября. Подышать морским воздухом, дегустируя солнечные итальянские вина – ради одного этого стоит приехать на курорт.

 

Наступление октября тоже нашего человека не остановит. В самом деле, побывать на итальянском курорте и не искупаться – зачем тогда и ехать?!

 

Римини зимой

«Минуса» в Римини не бывает. О приходе зимы свидетельствуют ночные температуры до плюс пяти градусов и появление на улицах итальянцев в куртках (но без шапок!).

Туристов зимой в Римини не увидишь, до самого католического Рождества и Нового года.

 

И, да, купаться не захочется. А вот увидеть расположенные неподалеку от Римини Венецию и Флоренцию без толп туристов – самое время. Да и Ватикан ведь зимой и летом одним цветом…

 

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.