Когда ехать на Тенерифе: 5 советов

26 Января 2020 72 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Когда Тенерифе называют островом «вечной весны», это довольно условное определение. На самом деле, на южном побережье, скорее, «вечное лето», а на северном – «вечная осень». Несколько лайфхаков, как взять лучшее от погоды на Тенерифе.

· Информеры дают погоду на острове, ориентируясь на столицу – Санта-Круз-де-Тенерифе. При этом в Пуэрто-де-ла-Круз (северное побережье) может быть заметно прохладнее, чем в Лас-Америкас (южное побережье).

· Опасаться дождей на Тенерифе не стоит. Осадки случаются редко и похожи, скорее, на «грибной» дождик, чем на тропический ливень. Если уж совсем боитесь намокнуть, вычеркните из отпускного графика февраль.

· Среднегодовая температура на острове около +20 градусов Цельсия. Если любите погорячее, ехать на Тенерифе надо в августе – дневная температура в +30 будет обеспечена.

· Начиная подъем на Тейде в шортах и майке, не забудьте прихватить с собой джинсы куртку, – и зимой, и летом с каждым метром приближения к вулкану становится холоднее.

· Песчаную бурю трудно назвать приятным природным явлением. И хотя подуть она может в любом месяце, вреда здоровью «калима» не принесет. А то, что горячий ветер дует прямиком из Африки, добавляет отпуску экзотики.

Вообще, Тенерифе – удивительное место, где погоду можно выбирать под настроение, просто перемещаясь по острову с севера на юг или с побережья в горы.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.