Где пощекотать нервы на Кипре, или Что гиды не рассказывают об острове

22 Октября 2019 74 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Кипр – это солнечная погода, теплое море, красивые пляжи, древняя история и вкусная кухня. Уже достаточно, чтобы провести на острове свой отпуск. Но это еще не все – на «другой стороне» острова – удивительные легенды и необъяснимые чудеса!

 Старый отель

Массивные стены, которые 100 лет назад принимали именитых гостей, сейчас печально высятся в горах Тродоос в окружении одичавшего парка. А в прошлом веке отель «Беренгария», названный в честь супруги Ричарда Львиное Сердце, был самым фешенебельным местом на Кипре. Здесь во время пребывания на острове останавливался сам Уинстон Черчилль. В конце 20-го века отель неожиданно закрылся, интерьеры выцвели, окна осыпались. Местные жители утверждают, что в отеле живут привидения.

Внутрь лучше не входить – ветхие перекрытия могут рухнуть.

 

Кровавое озеро

В получасе езды от Никосии находится необычное озеро. Водоем больше всего похож на гигантскую лужу крови из фильма ужасов. Вокруг – только высокие берега из песчаника и колючие кустарники. Ни птица не пролетит, ни мышка не пробежит – тихо, пусто, страшно… Хотя на самом деле ничего мистического! Цвет крови вода приобрела из-за близости медного рудника.

Ни пить, ни купаться в озере нельзя, зато можно сделать удивительные фотографии и после «пугать» ими друзей.

 

Дружелюбное чудовище

В окрестностях Айя-Напы, в скалах у мыса Греко живет «кипрская Несси». Говорят, этот ящер входит в десятку самых разыскиваемых существ, наряду со снежным человеком. По словам местных жителей, таинственный обитатель морских глубин рвет и запутывает рыболовные сети, но на людей никогда не нападает. Хоть и чудовище, но дружелюбное.

Соберетесь попытать счастья – не забудь фотоаппарат. Вдруг именно вам повезет запечатлеть «кипрского ящера»?

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.