Если Масленица застала за границей: крепы, брики и чуньбин

6 Марта 2019 223 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

В России продолжается один из самых вкусных и долгих праздников – целую неделю можно (и нужно!) есть блины, ходить в гости, угощать друзей и родных.

Как не почувствовать себя обделенным, если отпуск пришелся на время Масленицы? 

Не огорчаться! В Англии есть панкейки, во Франции крепы, в Германии пфанкухен – блины пекут во всем мире. Надо просто знать, что спрашивать в кафе, ресторанах или на уличных лотках.

В Испании – тортилью.

Во всех испаноязычных странах блинчики, как правило, пекут из кукурузной муки и подают с сытными начинками.

В Китае – чуньбин.

По толщине напоминают рисовую бумагу для спринг-роллов. Начинки самые разные. По просьбе гостя могут обжарить.

В Дубае – брики.

Треугольнички из тонко раскатанного теста, обжаренные в масле. Альтернативой фаршированным блинам можно считать арабскую шаверму.


В Таиланде – роти.

Рисовая «обертка» для банановой начинки, соус из шоколада и сгущенного молока – тайские блинчики, раз попробовав, не забудешь никогда.

Во Вьетнаме – банькхоа.

Тонкие хрустящие блинчики с соевыми ростками, зеленым луком и отварными креветками.

А вот как называется самый знаменитый итальянский «блин с начинкой», наверняка и подсказывать не надо – конечно, это пицца! 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.