Если Италия, то – Римини: 5 секретов курортного города

21 Марта 2019 163 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Лето на европейском континенте не такое уж и длинное, а хочется успеть отдохнуть по полной программе: загореть и накупаться, изучить достопримечательности, распробовать местную кухню…

Очевидно, что выбирать курорт надо с таким прицелом, чтобы в доступности были и море, и музеи, и даже руины (кто интересуется). Под эти критерии идеально подходит Римини, расположенный на юге страны. Те, кто хоть раз побывал в этом удивительном городе, знают его главный секрет: это оптимальное место для отдыха в Италии.

  • Начнем с пляжей. Курортная зона тянется вдоль побережья Адриатического моря на 20 (двадцать!) километров. Очевидно, что при такой географии каждому найдется пляж по запросам.
  • Удовлетворить интеллектуальные и эстетические запросы в Римини тоже не составит труда. Город основан, как пишут в учебниках, «до н.э.». Здесь Юлий Цезарь перешел реку, подарив нам афоризм «Рубикон перейден»; трудился Леонардо да Винчи; писал Данте Алигьери; наконец, родился Федерико Феллини.
  • Еще один аргумент в пользу Римини – его уникально расположение на карте: отсюда одинаково близко до Венеции и Флоренции, недалеко и до Рима.
  • Относительно остальной Италии, в Римини отдыхать недорого. По крайней мере, вкуснейшая итальянская кухня по карману туристам с любым бюджетом. А в середине лета здесь, как и по всей Европе, можно купить брендовые товары с солидными скидками.
  • Местные жители дружелюбны и гостеприимны и тепло относятся к туристам из России. Владельцы ресторанов, магазинов и отелей все чаще нанимают русскоговорящий персонал, предоставляют меню на русском языке.

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.