«Кобратоксан», «Звездочка» и «Белый тигр» – собираем аптечку во Вьетнаме

10 Февраля 2020 307 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Вьетнам – это Азия, а значит, шопинг включается в программу отдыха в обязательном порядке! В этот раз поговорим не об одежде, украшениях или сувенирах. Давайте заглянем… в аптеку.

Купить лечебные мази, косметические средства и БАДы во Вьетнаме можно и на рынке и на пляже. Но надежнее за медикаментами идти в аптеку. Тем более что и цены там ниже, чем в местах скопления туристов.

Итак, на что конкретно не жалко потратить десятки тысяч* донгов?

«Золотая звезда»

Во времена СССР в редкой домашней аптечке не лежал бальзам «Звездочка». Ее использовали «от всего»: насморка, головной боли, комариных укусах… И, что удивительно, помогало! Та самая «Звездочка» продается во Вьетнаме и сегодня, в виде густой мази, жидкого бальзама и карандаша-ингалятора. Стоит сущие копейки – не жалко привезти даже нелюбимому коллегеJ.

Змеиная мазь

Пасты, бальзамы и мази со змеиным ядом чаще всего выпускаются под маркой «Кобратоксан». Их, кстати, можно найти и в российских аптеках, но цена будет в 5-10 раз выше, чем во Вьетнаме. Привезите родителям, бабушке или теще – скажут спасибо!

Согревающие бальзамы

«Белый тигр» и «Красный тигр» оказывают то же действие, что и змеиные мази, но у них сильнее выражен согревающий эффект. К тому же, «Тигры» стоят в два раза меньше «Кобр». А еще у этих бальзамов удобная упаковка – не раздаривайте все, оставьте и себе J.

Вытяжка артишока, гриб рейша, ягоды нони – это БАДы и оценить их эффективность быстро не получится. Покупать или нет – решение за вами. В любом случае, во вьетнамской аптеке их аутентичность будет выше, а цена – ниже, чем при покупке в России.

* Не пугайтесь количества нулей: 1 тыс. вьетнамских донгов – это чуть более 2,5 руб.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.