«Букет Тенерифе» – растительность острова удивляет и опьяняет

26 Марта 2019 190 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Тенерифе – уникальный по климату и расположению остров. Даже не будь там рукотворных достопримечательностей, нашлось бы что посмотреть. Фактически, Тенерифе – это заповедник редких растений.

Символ Канарских островов – стрелиция.

Полутораметровый цветок издали легко спутать с тропической птицей. оранжево-синие. Экзотическое зрелище доступно туристам – цветет стрелиция полгода – с осени до весны.

Не саксаул, но аксакал – Драконово дерево.

Драконово дерево считается главной достопримечательностью для туристов. Самому почтенному представителю рода не менее тысячи лет. Сок этого дерева из-за красного цвета называют «кровью дракона».

«Огнеупорный» хвойник – канарская сосна.

Сосновый лес окружает путь к Тейде. Канарская сосна почти не горит, так что на дрова не годится. Зато и лесных пожаров на Тенерифе не бывает.

Финики под ногами – канарская пальма.

Единственный вид пальм, с древности растущих на Тенерифе, дает плоды, напоминающие по виду и вкусу финики. Почему-то местные жители их не собирают, и они просто падают под ноги туристам…

Варенье из кактусов – дома не попробуешь.

Кактусы на Тенерифе растут по обочинам, как сорняки. Некоторые из них приносят съедобные плоды. Рвать самим не стоит – с непривычки уколешься. Тем более на любом рынке продают плоды кактуса в виде варенья.

«Лаврушка» от ЮНЕСКО – канарский лавр

Лавровых лесов в мире почти не осталось. Реликтовый лес на Тенерифе внесен в список объектов всемирного наследия.

Сладкий, как вино – канарский виноград

Вино «Мальвазия» стоит первым в списке сувениров, привозимых с Тенерифе. Названо он по сорту винограда, кстати, самого высокогорного в мире.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.